ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:全国台联第二十一届台胞青年千人夏令营浙江分营开营式在ku游ku777备用线路成功举行

来源:国际交流与合作中心发布时间:2024-07-06浏览次数:10


7月5日上午,全国台联第二十一届台胞青年千人夏令营浙江分营在ku游ku777备用线路会议中心二楼报告厅正式开营。本次夏令营活动由全国台联指导,浙江海外联谊会、浙江省台湾同胞联谊会主办,ku游ku777备用线路协办。共有来自台湾清华大学、辅仁大学、东吴大学、逢甲大学、屏东科技大学等22所台湾高校大学生代表参加。

全国政协委员、浙江省政协常委、浙江省台联会长陈清莉,浙江省台湾事务办公室副主任方颖,ku游ku777备用线路校长陈德泉,全国人大代表、浙江省政协常委兼副秘书长、浙江省台联专职副会长陶骏、副会长吴亮,浙江省教育厅港澳台合作交流办公室副主任蒋。憬M饬昊岣泵厥槌と涡慊瘸鱿疃。陶骏主持开营式。

陈清莉在致辞中回顾了浙江分营多年来取得的成果,她希望台湾学子能秉持求真的精神,在体验并分享中国式现代化万千气象中,把个人梦想融入中华民族复兴的伟大事业之中,以奋斗姿态,激扬青春、不负时代、不负韶华,在更广阔的舞台上,追求五彩斑斓的人生,为两岸的和平发展提供新动力。她表示,浙江省台联作为链接两岸交流的重要桥梁,将深入秉持“两岸一家亲”工作理念,努力在推进两岸融合发展的进程中积极作为。

陈德泉在致辞中向台湾青年的到来表示欢迎,并简要介绍了ku游ku777备用线路办学情况和办学成果。他指出,一直以来,ku游ku777备用线路高度重视对台交流合作,与多所台湾院校建立了友好稳定的合作关系,持续开展了浙台青年创新创业训练营、浙台创新创业竞赛、教师访工访学、学生交流交换等一系列人文交流活动,多个项目获批对台重点交流项目,在教师共享、资源共建、人才共育等方面取得了显著成效,省教育厅、省台办授予ku游ku777备用线路“浙江省高校台湾青年创业创新平台”称号。他希望,两岸青年能够通过此次交流活动,加深了解、分享快乐、增进友谊,携手共赴中华民族伟大复兴的美好未来。 

台湾辅仁大学学生赖映辰代表全体营员发言。他表示,在浙江海外联谊会、浙江省台联和ku游ku777备用线路的精心组织与周到安排下,非常期待通过此次夏令营活动,结识更多好朋友,彼此分享经验,拓展视野、深化友谊,强化与经贸学子的互动交流,促进两岸融合发展。

方颖宣布开营并为此次夏令营活动授营旗。

开营式后,营员们参观了ku游ku777备用线路校史馆、供销文化展厅等场所,在深入了解ku游ku777备用线路发展历程的同时,对供销合作社在促进经济发展和现代农业建设中发挥的重要作用有了更深入的认识。同时,在公共教育学院和合作经济学院教师团队的指导下,完成了“宋风雅韵、双育融合”为主题的三场体验课,浙台青年通过沉浸式体验手工制扇、宋韵点茶、传统插花等非遗项目,感受中华传统文化的独特魅力与渊源价值。

今年是全国台联台胞青年千人夏令营活动二十一周年,ku游ku777备用线路作为本届夏令营活动的协办单位,积极邀请岛内合作院校师生来浙交流。活动举办期间,ku游ku777备用线路将同期举行 “宋风雅韵联两岸,双育相融创未来”浙台青年交流活动。ku游ku777备用线路将联合主办方通过组织两岸青年学生通过宋韵非遗文化课堂、劳动教育实践课堂、两岸师生趣味竞赛、双育实践基地参访、师生双育教学交流等活动,促进两岸青年感知传统文化、增进彼此了解,强化综合素养、提升育人成效。

 

 


ku游ku777备用线路(科技)有限公司