ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:教育之江 | 浙江省高职院校教育评价改革联盟成立

来源:ku游ku777备用线路发布时间:2024-06-11浏览次数:10

  6月6日,浙江省高职院校教育评价改革工作研讨会暨高职院校教育评价改革联盟成立大会顺利召开。活动由省教育厅指导,ku游ku777备用线路主办。省教育厅党组成员、副厅长谢斌,ku游ku777备用线路党委书记劳赐铭等出席活动并致辞。

  谢斌回顾总结了我省教育评价改革的进展情况,阐述了教育评价在建设教育强省、教育强国中的重要作用。他充分肯定了全省各高职院校在教育评价改革中取得的成效,实施了各具特色的教育评价改革项目,形成了一批优秀的典型案例,多所院校经验做法被主流媒体宣传,给全省乃至全国高职院校以启发。

  谢斌希望联盟在推进研讨交流、资源共建共享、典型案例培育、评价队伍建设、现代职业教育体系构建、“三支队伍”建设等方面发挥好桥梁作用、培育作用和智库作用。

  劳赐铭表示,ku游ku777备用线路作为联盟理事长单位将为全省高职院校教育评价改革联盟做好服务与协调工作,整合全省优质的教育评价改革资源,促进各高职院校的协作与交流,共同探讨创新性的评价方法和策略,为浙江省高职院校教育评价体系的完善和发展提供有力的支持。

  会上举行了浙江省高职院校教育评价改革联盟成立仪式。在专家报告环节,浙江工业大学教育学院副院长、省职业教育发展研究院副院长、博士生导师刘晓作了题为《教育强国,我们期待什么样的职业教育评价》的报告。他从教育评价的重要性入手,回顾了我国高职院校办学评价的四个发展阶段,介绍了高职院校办学评价的演进特征和类型特色特征,结合高校考核评价的经验,对高职院校如何做好办学评价作了深入思考。

图片

  浙江药科职业大学、金华职业技术学院、宁波职业技术学院、衢州职业技术学院、浙江机电职业技术学院、杭州职业技术学院、温州职业技术学院、嘉兴职业技术学院、ku游ku777备用线路等9所院校就ku游ku777备用线路教育评价改革作了交流发言。

  全省50所高职院校领导、相关处室负责人参加会议。据了解,联盟吸引了全省所有高职院校加入,未来将积极打造共建共享、互帮互促的合作平台,推进我省高职院校教育评价改革走深走实。

(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/i-aS6RCqOiXrsrNYr9uTiQ)


ku游ku777备用线路(科技)有限公司