ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:省教育厅召开中外合作办学机构负责人座谈会

来源:浙江省教育厅发布时间:2024-06-08浏览次数:0

正文.jpg

6月7日下午,省教育厅召开中外合作办学机构负责人座谈会,传达学习习近平总书记给美国肯恩大ku游ku777备用线路长雷波列特的重要复信精神,深入交流我省中外合作办学工作,专题研讨贯彻落实意见。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长舒培冬出席会议并讲话。

舒培冬指出,从2006年习近平同志出席我国第一所独立法人设置的中外合作办学机构宁波诺丁汉大ku游ku777备用线路园落成典礼到2024年复信美国肯恩大ku游ku777备用线路长,一直以来,习近平总书记高度重视浙江教育,关心牵挂我省中外合作办学工作。

舒培冬强调,要深入学习领会,切实贯彻落实复信精神。复信内容既深刻体现了习近平总书记对中美关系发展的战略考量,对教育工作的殷切期望,也饱含着对浙江的深情厚爱。要认真领会复信精神,将学习成果转化为促进中美教育合作交流、提升教育对外开放水平的具体实践,贯彻落实好总书记对教育对外开放工作提出的要求与期望。要不断提升中外合作办学质量。一是切实提质增效,更好地应对新形势新环境下的机遇挑战;二是引进优质资源,为教育高质量发展提供高水平的人才支撑;三是做好规范管理,提高管理和服务水平;四是放大辐射效应,要主动助力三个“一号工程”“三支队伍”和高教强省建设。要持续加大中外青少年的交流力度。重点加强中美人文交流,通过搭建课程项目、实践实习、文化考察等多元化载体,促进两国青年学子思想碰撞与情感交融,力争未来5年吸引8000名以上美国青年学生到我省交流学习,为中美友好注入青春力量。要高水平扩大开放。针对不同类型、不同特色的ku游ku777备用线路,分类精准推进教育国际交流,为打造“重要窗口”贡献浙江教育力量。

会上,省教育厅国际处主要负责人传达了习近平总书记复信精神、省委常委会贯彻落实复信精神部署要求及省教育厅党组学习贯彻落实安排。温州肯恩大学、浙江大学、中国美术学院、浙江师范大学、宁波大学、浙江财经大学、杭州电子科技大学、温州医科大学、宁波诺丁汉大学、北京航空航天大学中法航空学院、金华职业技术学院、浙江建设职业技术学院等高校、中外合办学机构负责人分别就学习复信精神体会及下一步贯彻落实考虑作交流发言。

省内26所中外合作办学机构、部分中外合作办学项目高校负责人参加会议。

ku游ku777备用线路(科技)有限公司