ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:陈德泉校长受邀出席中马国际产教合作交流研讨会

来源:国际交流与合作中心发布时间:2024-06-03浏览次数:110

5月29日,ku游ku777备用线路校长陈德泉受邀出席由马来西亚驻中国大使馆、中马产教国际合作中心、马来西亚全国职业工友会联合主办的中马国际产教合作交流研讨会。马来西亚第一副总理兼乡村及区域发展部部长扎希德、马来西亚驻北京大使诺曼、马来西亚外交部副部长莫哈末·阿拉敏等马来西亚官员出席活动。在马中资企业、中方院校及协会组织代表共400余人参加会议。

会议期间,马来西亚副总理扎希德发表重要讲话。他表示,马来西亚高度重视与中国开展职业教育合作,中国在汽车技术、智能制造、电子商务等8个产业及相关领域具有较强的职业教育优势,马方将引进中国高质量的职业教育体系,助力马来西亚培养更多复合型技术技能人才,提升马方青年的就业竞争力。他指出,未来马来西亚政府将输送更多的马来西亚技能人才来中国学习职业技能,进行“就业前培训”,期待与各方携手尽快落实中马双学历合作办学项目。

在马来西亚副总理扎希德的见证下,马来西亚州议员、全国工友会顾问莫哈末·沙布丁为ku游ku777备用线路颁发了中马青年职教培训项目邀约函。ku游ku777备用线路将作为中马第二批8个关键领域的中方合作院校,参与中马技能人才培训项目,为推动马来西亚经济社会发展,促进中马职教交流,贡献经贸力量。

此次项目合作是ku游ku777备用线路探索创新国际产教协同发展机制、拓展中马国际合作领域的重要举措,也是进一步深化马来西亚“康博丝路学院”境外教学点内涵建设的重要路径,为赋能中资企业“出海”,促进马方经济发展,培养了解中国文化、掌握中国先进技术的高素质本土化技术技能人才,为服务高质量共建“一带一路”提供助力。

2024年是中马建交50周年暨“中马友好年”,此次研讨会围绕中马产教合作,聚焦中马先进职业教育教学标准和教学资源建设、语言和技能培训、校企联合办学等内容进行了交流研讨与经验分享。下一步,ku游ku777备用线路将以此次交流活动为契机,力争打造更高质量的中马产教融合特色项目和丝路学院精品工程,持续推动中马两国民心相通、协同发展。

 


ku游ku777备用线路(科技)有限公司