ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:省教育厅召开党纪学习教育专题党课暨处长工作例会

来源:浙江省教育厅发布时间:2024-05-27浏览次数:0

正文.jpg

5月24日下午,省教育厅召开党纪学习教育专题党课暨处长工作例会。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长陈春雷主持会议并讲授专题党课。

陈春雷指出,要深入领会党中央开展党纪学习教育的战略考量,严格遵守“六项纪律”的规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将学习效果体现在具体行动上、实际工作上。他强调,要明大义,深刻把握党纪学习教育的逻辑内涵,认识到纪律严明是中国共产党的优良传统和独特优势、加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、正风肃纪是实现中国式现代化的坚实保障,以更高站位、更高标准、更实作风组织开展好党纪学习教育,确保各项工作沿着党中央和习近平总书记指引的方向前进。要知要义,学深悟透“六项纪律”的核心要义,严守政治纪律、永葆政治忠诚,严守组织纪律、浓厚团结氛围,严守廉洁纪律、倡导勤廉风尚,严守群众纪律、坚持民呼我为,严守工作纪律、做到求真务实,严守生活纪律、严于律己修身,将党的纪律规范内化于心、外化于行,确保目标一致、团结一致、步调一致。要见行动,做坚定的执行者、有力的组织者、公正的监督者,坚决贯彻落实教育部和省委省政府的决策部署,把握厅党组确定的工作方向、节奏和力度,细化目标举措,创新机制方法,不折不扣抓好各项工作的落实。作为厅班子成员和处室(直属单位)主要负责人,要以上率下、履职尽责,做到志坚心远、兼听善断、总揽全局、知人善任、认真执着、勇于变革、诚于服务、以身作则,以务实的行动推动全省教育事业高质量发展。

会上,省教育厅领导班子成员交流党纪学习教育体会,并就分管领域工作点评发言。各处室、直属单位依次汇报本部门党纪学习教育开展情况、前一阶段重点工作推进情况及下一步安排。

省教育厅领导班子成员、各处室和直属单位主要负责人、驻厅纪检监察组副组长参会。

ku游ku777备用线路(科技)有限公司