ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:2024年浙江省暨绍兴市职业教育活动周启动仪式举行

来源:浙江省教育厅发布时间:2024-05-13浏览次数:0

正文2.jpg正文1.jpg

5月11日下午,2024年浙江省暨绍兴市职业教育活动周启动仪式在绍兴市举行。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长陈峰,绍兴市人民政府副市长孙君等出席启动仪式。

陈峰指出,职业教育是国民教育的重要类型,是开发人力资源的重要途径,是培育新质生产力的重要力量,在中国式现代化建设过程中具有不可替代的作用。举办好今年的职教活动周是贯彻落实省委省政府关于建设现代职业教育体系部署的实际行动,有利于共同营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。他强调,要宣传展示好劳动光荣、创造伟大的理念和风尚,积极宣传在各行各业作出突出贡献的劳动者,让尊重劳动、热爱劳动、善于劳动深入人心,更好地适应培育和发展新质生产力、推动经济高质量发展的新形势对劳动者素质的高要求。要宣传展示好“纵向贯通、横向融通”的职业教育新体系,以职业教育改革发展成果为切入点,让更多人认识到当前的职业教育层次提升,升学通道拓宽,人才培养质量有了新提高。要宣传展示好“德技并修、技能报国”的人才典型,培育并弘扬一批批技术骨干、能工巧匠,帮助广大学生更好地树立新理念、学习新知识、掌握新技能、增长新本领,更加坚定地走技能成才、技能报国之路。

启动仪式上,还为新设立的浙江省化工技术类行业指导委员会授牌。浙江日报报业集团编委、浙江在线新闻网站总经理方卫英发布《探访新质生产力能工巧匠》新闻行动。现场还为绍兴市中小学职业体验基地授牌;全国技术能手、全国职业院校教学能力大赛金牌得主盛国栋应邀讲述了自己从“世赛国手”到“工匠之师”的经历。职业教育领域专家围绕“加快构建现代职业教育体系服务‘两个先行’”主题进行专题贯彻宣讲。

与会人员还参观了各地职业ku游ku777备用线路在全力推进现代职业教育体系建设方面取得的成果。接下来一周,全省职业ku游ku777备用线路将因地制宜面向社会公众开展职业技能展演、互动体验、社区服务、招生咨询等活动,营造“匠心铸就梦想,技能成就人生”的良好氛围。

省级相关单位,各设区市教育局,省内职业ku游ku777备用线路师生代表等参加活动。

ku游ku777备用线路(科技)有限公司