ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:ku游ku777备用线路党委理论学习中心组举行专题学习会

来源:宣传统战部发布时间:2024-03-29浏览次数:12

3月29日上午,ku游ku777备用线路党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习2024年全国两会精神和浙江省委“新春第一会”精神。ku游ku777备用线路党委书记劳赐铭主持会议并作中心发言,理论学习中心组全体成员参加学习会。

劳赐铭领学了全国“两会”期间习近平总书记关于发展新质生产力的重要讲话,并围绕什么是新质生产力、新质生产力的提出背景和演进过程、新质生产力的内涵和特点、发展新质生产力的重大意义及ku游ku777备用线路如何发展新质生产力等五个方面作了中心发言。劳赐铭指出,新质生产力是符合新发展理念的先进生产力,具有高科技、高效能、高质量三个重要特征,其特点在于“创新”,关键在于“质优”,本质在于“先进”。新质生产力的提出具有重要理论意义和实践价值。对ku游ku777备用线路而言,要深刻认识自己在发展新质生产力上的角色与责任,理清思路、主动作为、发挥优势、善作善成,积极构建与新质生产力相适应的高质量发展新体系,将习近平总书记关于“新质生产力”的重要论述和两会精神应用到ku游ku777备用线路实际工作中,不断创新体制机制、不断深化内涵发展、不断激发人才动能,在发展新质生产力中贡献职教力量。

结合省委“新春第一会”精神和省委省政府关于“三支队伍”建设的相关文件精神,劳赐铭强调,ku游ku777备用线路作为人才培养的主阵地,加强“三支队伍”建设,既是参与者,更是实践者,要全面把握“三支队伍”建设的核心要义,立足ku游ku777备用线路办学基础和发展实际,紧盯机遇挑战,用好政策举措,盘活各类资源,以“大人才观”为牵引,通过实施专项行动,不断强化各类队伍在攻坚克难中的示范引领和辐射带动作用,为加快推动ku游ku777备用线路高水平职业大学目标的实现,助力我省“三支队伍”建设和人才强省战略作出积极贡献。

会上,校长陈德泉从“完善目标”“深化融合”“建强队伍”“凝练特色”四个方面,提出了推动ku游ku777备用线路高质量发展的思路举措。党委委员、组织部(人才办)部长(主任)、宣传统战部部长邱雷鸣围绕省委“新春第一会”精神作中心发言。与会其他同志作交流发言。

会前,全体参会成员围绕学习内容认真开展自学。


ku游ku777备用线路(科技)有限公司