ku游ku777备用线路

ku游ku777备用线路:陈春雷在杭州市临安区调研教育工作

来源:浙江省教育厅发布时间:2024-02-29浏览次数:0

正文2.jpg正文1.jpg

2月28日,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记陈春雷到杭州市临安区走访了临安中学、浙江农林大学,检查ku游ku777备用线路春季开学及安全工作,调研教育系统贯彻落实全省“新春第一会”和省委书记易炼红调研省教育厅讲话精神情况,并向师生致以新春祝:托卵谖屎。

在临安中学,陈春雷查看了食堂、学生宿舍、电动自行车集中停放充电场所、心理健康辅导中心等地,询问ku游ku777备用线路开展学生心理健康工作、消防安全设备配置、食品安全等情况。在浙江农林大学东湖校区,陈春雷先后来到乡村振兴纪实馆、学生公寓、亚热带森林培育国家重点实验室等地,了解ku游ku777备用线路产学研成果、人才培养工作及宿舍硬件条件等情况。随后,陈春雷主持召开会议,听取浙江农林大学、杭州市临安区教育局工作情况汇报,对做好下一步工作提出明确要求。

陈春雷指出,学习贯彻落实全省“新春第一会”和省委书记易炼红调研省教育厅的讲话精神,是当前全省教育系统的重要任务和重点工作。他强调,各地各校要紧紧抓住全面加强“三支队伍”建设这一重大战略需求、重大发展契机,紧扣“树牢1个理念、聚焦6大方向、实施7大行动”要求,按照“打基础、强支撑、创优势、赢未来”的目标,根据省委即将出台的相关文件精神以及教育系统全面服务“三支队伍”建设实施方案要求,找准工作定位,制定行动方案,明确目标举措,充分发挥教育在“三支队伍”建设中的基础性、支撑性作用,着力在高水平大学建设、创新型人才培养、战略人才引育、技术技能人才培育、劳动者素养提升、优化人才生态等方面作出新贡献。

陈春雷强调,校园安全工作是ku游ku777备用线路开学工作的重中之重,教育局和ku游ku777备用线路要压实主体责任,层层落实到位。要加强学生心理健康教育。充分认识做好学生心理健康工作的极端重要性,结合季节、时间节点及不同学段特征,全面及时了解学生心理健康状况,做到精准施策、闭环管理。要加强校园消防安全管理。针对学生宿舍、充电装置区、实验室等重点区域持续开展排查整治,加强消防安全宣传教育,提升师生消防安全素养。要加强校园食品安全工作。重点对食堂设施设备和环境卫生等开展全面自查整改、清洁消杀,切实守护师生“舌尖上的安全”。

ku游ku777备用线路(科技)有限公司